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Tortellini di pesce.  Sapore e delicatezza.
Tortellini di pesce. Sapore e delicatezza.

L’estate si avvicina, le giornate si allungano e la voglia di uscire all’aria aperta è tanta. Nelle calde giornate di sole primaverili abbiamo voglia di festeggiare insieme ai nostri amici, e sempre più spesso ci riuniamo tutti insieme a tavola, per mangiare e rilassarci in ottima compagnia.

In queste occasioni tutti portano qualcosa come il dolce, il vino, oppure un liquore particolare.

Se avete invitato a casa vostra un gruppo di amici, perché non provate a servire un piatto a base di tortellini di pesce, un primo delicato e saporito con il quale lascerete piacevolmente stupiti i vostri commensali! 

Agnolotti, pansotti, ravioli, tortelli, ogni regione ne ha la sua variante che si diversifica sia per l’impasto che per il ripieno. Questo tipo di pasta sembra abbia origine a Gavi Ligure, dove il primo cuoco sotto la Repubblica di Genova si chiamava appunto “Ravioli”. Un tipo di pasta già presente nella tradizione culinaria italiana fin dal 1200 che continua ancora oggi.  

Il ripieno

Il ripieno può essere realizzato utilizzando varie tipologie di pesce, come le carni dal sapore più intenso tipiche del pesce azzurro come muggine, alici e sarde, o da pesci con carni più morbide e delicate, come il merluzzo, quello che utilizziamo noi accompagnato con le patate e insaporito con un po’ d’aglio.  

Il nostro impasto

L’impasto dei nostri tortellini è realizzato con una perfetta combinazione di grano tenero e grano duro, unito a uova fresche intere e aromatizzato con foglie di prezzemolo che regalano freschezza e sfumature di sapore, aiutando a mitigare il sapore delle uova, che rischierebbe di coprire il gusto delicato del pesce.

Esistono varie ricette da portare in tavola a base di tortellini di pesce, dalle più semplici e veloci, alle più complicate. Noi vi consigliamo di accompagnarli con un sugo bianco di zucchine a gamberetti, delicato e gustoso, oppure con un sughetto a base di olio e pomodorini, molto semplice e sfizioso, in grado di esaltare il sapore della pasta fresca e del suo ripieno. 

Ingredienti per 4 persone

-  500 gr di Pomodorini ciliegino                      - 1 spicchio d’aglio

- 1 ciuffo di basilico                                          - 20 gr di olio extravergine di oliva

- Sale fino q.b.

 Procedimento

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli poi a cuocere in pentola aggiungendo olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Dopo un minuto o due, saltateli aggiungendo il basilico in foglie e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.

Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata e tuffatevi i tortellini mantenendo il fuoco alto fino quando la pasta non verrà a galla, solo a quel punto abbassate a fuoco medio e continuate la cottura per 2/3 minuti. 

Infine versateli un po’ alla volta nella padella e saltateli con il sugo. I vostri tortellini al pesce sono pronti per essere serviti e mi raccomando, sono da gustare caldi! 

 

A noi sembrano un piatto davvero sfizioso e assolutamente da provare! Passate in negozio a prendere i nostri tortellini di pesce o ordinali dal nostro e-commerce e falli arrivare direttamente a casa tua. Siamo certi che non vi deluderanno!