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Ricette di Stagione: I TORTELLINI PRIMAVERA
Ricette di Stagione: I TORTELLINI PRIMAVERA

 

Germogli brillanti sui rami. Sonno estremo. I primi raggi di sole che iniziano a scaldare. Riviste che parlano di dieta. Insomma, è finalmente arrivata la Primavera.

È la stagione del verde, cioè il colore che, secondo la cromoterapia alimentare rappresenta l'equilibrio e l'armonia. Cosa c'è di meglio che festeggiare l'arrivo della primavera con ricette preparate con ingredienti coloratisaporiti di stagione?

Nel periodo che va da Marzo a Giugno, le nostre tavole si arricchiscono di nuove materie prime fresche, l'ideale per piatti deliziosi, dall'antipasto al dolce. La primavera è la stagione delle farfalline e delle orecchiette, con le quali molto spesso si creano deliziosi piatti freddi; è anche il periodo delle scampagnate con gli amici, dei picnic e dei primi barbecue. 

La primavera è senza dubbio un periodo bellissimo per la cucina. Il momento dell’anno perfetto per sbizzarrirsi con tanti piatti diversi, poiché la temperatura mite ci permette ancora di passare del tempo tra forno e fornelli senza sudare 20 camicie.

Un piatto tipico primaverile dell'Emilia Romagna sono per eccellenza i Tortellini Primavera.

I tortellini, un formato di pasta fresca ripiena, sono molto versatili. Il loro ripieno può essere di carne, al prosciutto, alle verdure, fino ad arrivare anche ai ripieni di pesce. Ogni versione può essere abbinata ad un condimento diverso, a seconda del ripieno che abbiamo scelto o semplicemente di cosa preferiamo in quel momento. Sono tanti gli ingredienti che si sposano col delicato sapore dei tortellini.

In questa ricetta dal mood primaverile, i tortellini sono ripieni al prosciutto e vengono serviti con un condimento colorato, fresco ed invitante, particolarmente adatto a questa stagione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 350 gr di Tortellini al Prosciutto;                                               - 2 Carote (piccole);

- 1 Peperone (rosso);                                                                 - 100 gr di Piselli (surgelati);

- 1/2 di Cipolla;                                                                           - 1 bicchiere d’Acqua;

- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine);                                   - 200 ml di Panna (da cucina);

- q.b. di sale;                                                                              - q.b. di pepe.

PROCEDIMENTO

- Si comincia soffriggendo un trito di cipolla nell'olio. Aggiungere poi le carote e i peperoni tagliati a piccoli cubetti e i piselli. 

- Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere le verdure, finché tutto il liquido è stato assorbito. A fuoco spento si aggiunge la panna e si lascia mantecare. Aggiungere sale e pepe a piacere.

- Si può procedere a cuocere i tortellini e appena verranno a galla (solitamente dopo 2-3 minuti se freschi) scolarli e versarli nella pentola con il condimento. Lasciar insaporire per qualche minuto e poi servire ben caldi.

Ricordate che questa è solo una delle tante versioni: sentitevi liberi di aggiungere qualsiasi verdura voi preferiate e di giocare coi lori colori. Non c’è limite alla fantasia

 

La primavera è arrivata e se vuoi stupire con ricette di stagione, affidati a noi de "Il Tortellino Ferrarese". La nostra pasta fresca sarà un elemento indispensabile per i vostri piatti primaverili. Scopri di più!