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Pasta fresca ed estiva: 3 ricette.
Pasta fresca ed estiva: 3 ricette.

L’estate porta con sé la voglia di rimanere fuori più a lungo e di stare in compagnia. Ogni occasione è buona per organizzare pranzi e cene tra amici sul terrazzo o in giardino ma le temperature così elevate inducono poca voglia di cucinare vicino a forno e fornelli. Piatti freschi e veloci sono quello che ci vuole per soddisfare il palato in una stagione calda e vivace come l’estate.

Stupisci chiunque si sieda alla tua tavola con queste proposte colorate, fresche e super stuzzicanti:

  1. Orecchiette con burrata e friarielli all’aceto balsamico;

  2. Gnocchi con gamberi, avocado e salsa allo yogurt;

  3. Tagliatelle con zucchine e limone.

Ti proponiamo 3 ricette pronte in pochi minuti. Ricorda sempre che la buona riuscita di un piatto in cucina parte dalla scelta delle materie prime e sul nostro sito puoi ordinare e far arrivare la pasta fresca direttamente a casa tua: ottimizzazione dei tempi, qualità garantita… e anche un giro in meno sotto il sole cocente di questi giorni!

 

1. Orecchiette con burrata e peperoni friarielli all’aceto balsamico

Sicuramente un piatto ricercato e dal nome appetitoso molto veloce e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

Per prima cosa lavare e tagliare a listarelle i peperoni facendoli saltare in padella con un filo d’olio, un po’ di pepe e un pizzico di sale; sfumare con qualche cucchiaio di aceto balsamico.

Far cuocere le orecchiette. Separare la parte cremosa della burrata dall’involucro più sodo. Frullare con un po’ di acqua di cottura la crema della burrata e tagliare la pasta densa a fettine sottili. Mettere la crema ottenuta in una padella e scolarci le orecchiette. Aggiungere i peperoni e le fettine di burrata.

Aggiungere decori di aceto balsamico e servire caldo.

 

2. Gnocchi con gamberi, avocado e salsa allo yogurt

Questo primo piatto è un connubio perfetto tra il gusto esotico dell’avocado con la freschezza dello yogurt, entrambi accompagnati alla delicatezza che solo i gamberi sanno dare.

Pronto in due semplici mosse questo primo dal gusto particolare solleticherà la curiosità di molti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di gnocchi freschi fatti a mano;

  • 300 gr di gamberi;

  • 1 avocado;

  • 1 vasetto di yogurt bianco;

  • Mezzo limone;

  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato;

  • Olio evo;

  • Sale;

  • Aglio.

Pulire i gamberi e l’avocado e farli entrambi a dadini. Metterli in una ciotola e mescolare con un il succo di mezzo limone. Far rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio in una padella.

Aggiungere nella padella gamberi e avocado eliminando l’aglio.

Nel mentre cucinare gli gnocchi.

Mettere in una ciotolina lo yogurt, un cucchiaio d’olio, il prezzemolo tritato e mescolare tutto.

Una volta pronti gli gnocchi buttarli nella pentola con il condimento e aggiungere la salsa allo yogurt.

Servire caldo.

 

3. Tagliatelle con zucchine e limone

Un grande classico dei piatti freschi estivi in una versione light senza panna né limone. Le tagliatelle al limone sono leggere e sempre piacevoli nella calda stagione estiva, trovi qui la ricetta con una gustosa variante data dall’aggiunta delle zucchine.

Sicuramente apprezzate anche dai più piccoli, generalmente più legati ai gusti classici e semplici.

Ingredienti per 4 persone:

Pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottili, metterle a saltare in padella con olio. Unire insieme tutti gli ingredienti: il succo di limone, la buccia grattuggiata, il parmiggiano grattuggiato, il basilico tritato e l’aglio tritato fine.

Far saltare il tutto in padella, insaporire all’occorrenza con sale e pepe.

Nel mentre far cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e unirle nella stessa padella. Continuare la cottura per uno o due minuti e servire caldo.

 

Ora che vi abbiamo dato tutte le istruzioni necessarie, mettetevi all’opera e stupite i vostri amici con queste ricette estive.