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PASTA FATTA A MANO, SCOPRI LE ALTERNATIVE VEGANE.
PASTA FATTA A MANO, SCOPRI LE ALTERNATIVE VEGANE.

Tantissime persone negli ultimi anni stanno decidendo di cambiare la propria alimentazione per intraprendere una dieta di tipo vegana nel totale rispetto della vita animale. Questo regime comporta l’esclusione di prodotti come carne, latte, formaggio, uova e miele prevedendo la preparazione di piatti idonei.

Uno dei principali motivi per cui si decide di intraprendere un’alimentazione vegana è per salvaguardare l’ambiente e dimostrare il proprio dissenso sullo sfruttamento degli animali.

Come in qualsiasi regime alimentare la qualità della materia prima è importante, fondamentale infatti l’utilizzo di prodotti non raffinati, idrogenati, pastorizzati e privi di glutammato.

Nel mondo della ristorazione gli addetti ai lavori si stanno adeguando inserendo nei propri menù sfiziose alternative realizzate nel totale rispetto della cucina vegana in modo da poter soddisfare la richiesta dei propri clienti.

A Ferrara, patria della pasta fatta a mano, ristoranti e negozi si stanno velocemente adeguando rivisitando classici della cucina ferrarese producendo nuove versioni adatte a questo tipo di alimentazione come i tortelli di zucca vegani e ravioli di patate.

 

Tipici della zona dell’Emilia Romagna e Lombardia i classici tortelli di zucca, molto graditi nel ferrarese, sono ora disponibili anche nella loro versione vegan pronti per essere mangiati con appetitosi condimenti.

 

Ecco a voi una semplice ma gustosissima ricetta che potrete fare a casa vostra:

TORTELLI DI ZUCCA CON POMODORINI E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

 

- zucca violina;

- ½ cipolla bianca;

- 4 zucchine;

- 300gr di pomodorini;

- 500gr di farina;

- acqua;

- olio extravergine;

- sale;

 

Procedimento:

 

In forno forno a 180° cuocere una zucca “violina” con la buccia a bagnomaria per almeno 30 minuti, una volta fatta raffreddata rimuovere la polta con un cucchiaio;

A chi piace aggiungere un pizzico di noce moscata nella polpa di zucca;

Per la pasta sfoglia aggiungete dell’acqua alla farina, una volta ricavato un impasto malleabile stendetelo sul piano di lavoro;

Ritagliate un cerchio di pasta sfoglia, inserite l’impasto e richiudete;

Una volta pronti fate bollire i tortelli in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti perché siano pronti;

Per il condimento lavate e tagliate a fette le zucchine e i pomodorini;

In una padella con olio extravergine fate soffriggere mezza cipolla bianca, successivamente saltate la cipolla insieme alle zucchine e i pomodorini precedentemente tagliati;

Unite condimento e tortelli in un piatto di portata e serviteli ancora caldi;

 

Cosa aspetti realizza anche te il tuo piatto vegano!